Cookies

cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 110g de cassonade
  • 120g de beurre
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2g de sel
  • Des pépites de chocolat

Recette

0-Préchauffez le four à 200°C.
1-Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre. Mélangez immédiatemment.
2-Ajoutez la farine et la levure petit à petit tout en continuant de mélanger.
3-Saupoudrez avec le sel.
4-Ajoutez le beurre fondu, commençez à mélanger avec un ustensile, puis finissez à la main.
5-Ajoutez le chocolat et malaxez la pâte une dernière fois. Celle-ci doit être assez solide mais tout en étant liquide.
6-Formez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention à bien les espacer car ils s'étalent.
7-Enfournez les cookies pendant environ 10 min et baissez tout de suite le four à 180°C.
8-Sortez les du four, disposez les gâteaux sur une assiette froide maintenant. Ils vont refroidir et se durcir. Régalez vous!
Bonne dégustation ;-)


Ou si vous voulez visionner la vidéo c'est par là ! :