Crème à la mangue

crème a la mangue

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 mangue
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 baton de cannelle ou 1 cuillère à café de canelle en poudre

Recette

1-Epluchez la mangue et coupez la en petits morceaux.
2-Versez le lait dans une casserole et ajoutez le baton de canelle ou la canelle en poudre.
3-Faites chauffez doucement jusqu'au frémissement.
4-Si vous utiliez le baton de canelle enlevez la casserole du feu, posez un couvercle par dessus et laissez infuser 30min.
5-Préchauffez le four à 150°C.
6-Dans un saladier à part battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
7-Une fois le lait chaud, versez le sur les oeufs et le sucre.
8-Mixez de la mangue et gardez des morceaux pour la décoration. Déposez de la purée de mangue au fond de 6 ramquins.
9-A l'aide d'une louche verser la crème à la canelle dans vos ramquins. Rangez les ensuite dans un moule à gratin et remplissez le d'eau jusqu'a mi hauteur des moules.
10-Déposez le plat au four durant 20 min puis laissez refroidir les crèmes
11-Avec les blancs d'oeufs et 100g de sucre vous pouvez faire des meringues! Bonne dégustation ;-)