Recette Halloween

gateau sorcière

le gâteau de sorcière

  • 1 génoise achetée dans le commerce ou confectionée avec:
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
    pour la crème au beurre:
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250g de sucre semoule
  • 250g de beurre
  • 2 flacons de colorants alimantaire,vert et bleu
    pour le décor:
  • une barre de pâte d'amande blanche
  • des sachets de sucres colorés,noirs,violet et orange
  • des bonbons oranges,noirs et verts

Comment faire ?

    Pour réaliser cette génoise rapide , il vous faut un robot patissier:
1-Préchauffez le four à 180°C.
2-Pesez tous les ingrédients.
3-Beurrez votre moule.
4-Mélangez la farine à la levure hors du robot.
5-Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs dans le robot avec un peu de sucre.
6-Quand ils sont bien fermes ajoutez le reste du sucre et continuez a battre les blancs.
7-Baissez la vitesse du robot et ajoutez les jaunes d'un coup, puis tout de suite le mélange farine-levure.
8-Arrêtez rapidement le robot une fois la pâte bien mélangée IL NE FAUT PAS QU'ELLE RETOMBE !!!
9-Versez rapidement la pate dans un moule et enfournez pour 20 min.
    Pour la crème au beurre il vous faut aussi le robot:
1-Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
2-Divisez ensuite cette crème dans 2 bols différents et colorez en un en vert et l'autre en bleu
    Pour le montage du gâteau:
1- Découpez la génoise rectangulaire en forme de sorcière et étalez sur chaque partie du corps la couleur de la crème au beurre :vert pour le visage et bleu pour le corps et le chapeau.
2- Saupoudrez de sucre coloré noir,en fine couche ,sur la robe de la sorcière et de sucre coloré violet sur le chapeau et de chaque coté de la tête.
3- Aplatissez la pâte d'amande blanche et confectionnez les cheuveux de votre sorcière en posant quelques lanières fines de chaque coté du visage(sur le sucre coloré violet.)
4- Les yeux et la bouche sont faits de bonbons et dessinez le relief des bras et un col avec le sucre coloré orange puis finissez le décor en réalisant des frises avec des bonbons colorés en bas de la robe et sur la tranche du gâteau.

Bonne fête ;-)