Cupcakes

cupcakes

Ingrédients

    Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de fraises
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d'arôme de vanille liquide
  • Pour le glaçage :
  • 150 g de mascarpone
  • de la crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cl d'arôme de vanille liquide

Recette

1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2-Couper les fraises en petits dés et faire fondre le beurre.
3-Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
4-Ajouter ensuite le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène. Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
5-Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 min. Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée.(Elle doit reprendre sa forme initiale ensuite.) Le "dôme" doit être doré mais pas craquelé. Laisser refroidir.
6- Pour le glaçage, j'en ai utilisé un acheté en magasin mais vous pouvez aussi en faire un vous même je vous propose une recette: Dans un bol, fouetter le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide. Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
7-Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis. Décorer ensuite si vous le voulez vos cupcakes de perles et de copeaux de chocolat avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur.
Bonne dégustation ;-)