Donuts(avec un moule)

donuts

Ingrédients (pour 14 minis donuts)

  • 100g de farine
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 60 ml de lait
  • du sel

Recette

1-Mélangez la farine avec le sucre. Creusez un trou et ajoutez dedans la levure, le sel, les 2 jaunes d'oeufs, le lait, et le beurre.Mélangez bien.
2-Montez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez les dans le mélange.
3-Laissez reposer la pâte 1 heure avec une serviette par dessus le saldier.
4-A 1/4 d'heure de la fin du repos préchauffez votre four a 200°.
5- Graissez votre moule pour ne pas que les donuts accrochent. Remplissez alors la moitié du moule de pâte, et faites cuire 11 min.
6-Pour le glaçage j'ai utilisé du chocolat noir que j'ai mélangé avec un peu d'eau et fait fondre. J'ai ensuite trempé le dessus de mes donuts dans le chocolat et sepoudré de quelques vermicelles colorées.
PS: Il ya plein d'autres manières de faire un glacage.
Bonne dégustation ;-)