Gâteau roulé

Gâteau roulé

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • confiture

Comment faire ?

1-Préchauffez votre four a 210°C (th.7)
2-Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3-Mélangez les jaunes avec le sucre.
4-Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé petit à petit.
5-Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange.
6-Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7-Faites cuire 10 min.
8-Sortez la pate du four, coupez les bords pour qu'ils soient réguliers, enlevez la du papier cuisson puis roulez la sans la confiture.
9-Déroulez la pate, étalez de la confiture en laissant 5mm au bord puis enroulez le gâteau à nouveau.
10-Décorez le gâteau roulé.
Bonne fêtes ;-)