Pain d'épices

pain d'epices

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 190g de sucre en poudre
  • 300ml de lait🍼
  • 1 oeuf🥚
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 6 cuillères à soupe de miel liquide🍯
  • cannelle
  • muscade
  • gigembre
  • mélange de 4 épices

Recette

0-Préchauffez le four à 180°(th.6).🔥
1-Mélangez la farine,le sucre et la levure. Ajoutez les épices dans la quatité que vous souhaitez. 😇
2-Versez le miel liquide à cette préparation ainsi qu'un peu de lait. Remuez.
3-Versez ensuite le lait progressivement tout en continuant de mélanger.
4-Finissez par incorporer l'oeuf. Votre pâte doit être un peu liquide mais assez épaisse. En fonction de la quantité d'épices que vous avez mis, votre pâte a une couleur plus ou moins dorée.
5-Beurrez un moule en métal rectangulaire et versez toute la préparation à l'intérieur.
6-Disposez le moule dans le four et baissez maintenant la température à 170°C.
7-Laissez cuire environ 55 min.
8-Une fois le gâteau cuit, démoulez le tout de suite pour qu'il arrête de cuire et laissez le refroidir ! 😍
Bonne app' ! 😋