1-Préchauffez votre four a 200°C 2-Séparez les blancs des jaunes et ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et battez le mélange jusqu'à blanchissement. 3-Ajoutez ensuite doucement la farine et la levure chimique(le mélange doit devenir très consistant.) 4- Montez les blancs d'oeufs en neiges et incorporez les au mélange. 5- Etalez la pâte sur une plaque de four préalablement beurrée ou couverte de papier cuison un peu beuré et enfournez pendant au moins 10 min. Pour la garniture: 1-Mixez environ 200g de fruits et les mélanger a environ 200g de mascarpone et les 2 cuill a soupe de sucre. 2- Préparez le sirop au rhum en mélangeant le même volume de sirop et de rhum dans un bol et mettre environ 3 fois le volume d'eau. 3-Une fois la pâte cuite démoulez la sur un linge umide et umidifiez l'autre face avec le sirop au rhum a l'aide d'un pinceau. 4-Coupez les bords du gâteau et étalez le mélange mascarpone + fruits.Parsemez ensuite sur le mélange 200g de fruits non mixés et en reserver 50g pour la déco. 5-Ensuite roulez le gateau et préparez le glacage. Pour le glacage: 1-Prenez 300g de mascarpone en le melangant avec la vanille et le sucre glace. 2-Mélangez et étalez ensuite ce mélange sur le gâteau roulé. 3-Faites des raynures sur le glacage a l'aide d'une fourchette et décorez comme vous voulez en ajouteant les 50g de fruits restants. Bonne fêtes ;-)