le gâteau surprise
Pour le gateau:
- 4 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 175 g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
pour le glacage
- 500 g de mascarpone
- 200 g de Philadelphia
- 125 g de sucre glace
- soit jus des 3 citrons ou 2 gousses de vanille
- colorants alimentaires (facultatif)
pour le décor et la garniture:
- de petits oeufs en chocolat
Comment faire ?
Commençons par le gateau...
1-Préchauffez le four à 180°C.
2-Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand récipient.
3-Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et que le beurre soit bien fondu.
4-Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajoutez la farine et la levure.
5-Versez le chocolat et le beurre dans l'autre mélange puis mélangez jusqu'à ce que la pate devienne homogène.
6-Battez les blancs en neige, puis incoporez les délicatement dans la pate.
7-Beurrez un moule rond (ou d'une autre forme) et mettez la pate dedans.
8-Enfounez pour 20/25 min puis quand il est cuit laissez le refroidir.
Puis faisons le glaçage...
1- Mélangez tous les ingédients jusqu'à obtention d'un mélange souple mais pas liquide. Si vous faites a la vanille, ouvrez la en 2 retirez le caviar qui est a l'interieur puis ajoutez au mélange mascarpone,philadelphia et sucre glace.
Et finissons par le montage...
1-Coupez votre gateau en 2 dans la largeur.
2-Creusez un petit peu le milieu de la partie du bas du gateau et déposez des oeufs en chocolat dans la partie creusée.
3-Reposez la partie haute par dessus puis recouvrez votre gateau du glacage.
4-Mettez quelques oeufs en chocolat par dessus pour décorer.
Bonne fête ;-)