Ingrédients
- 300g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- De la canelle
- De la muscade
- Du gingembre moulu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 c.c de miel
- chocolat(pour la déco donc facultatif)
Recette
1-Mélangez le beurre avec le sucre.
2-Ajoutez l'oeuf et mélangez. Si un effet 'scramble eggs' fait son apparition alors vous êtes sur la bonne voie !😃
3-Ajoutez les épices, le dosage selon votre goût, la levure, et le miel puis mélanger bien.
4-Versez délicatement la moitié de la farine et mélangez jusqu'à une préparation bien homogène avec une maryse ou une cuillère en bois.
5-Enlevez la pâte du saladier, mettez la sur votre plan de travail et verser l'autre moitié de la farine. C'est maintenant au tour de vos mains de créer une belle pâte en malaxant bien ! 🖐
6-Faites préchauffer votre four à 200°C à chaleur tournante.
7-Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte pour qu'elle est une épaisseur d'environ 5mm (⚠ ne faites pas plus fin au risque que vos sablés crament !)
8-Avec vos emporte-pièces, découpez les formes que vous voulez et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Quand vous n'avez plus la place de découper des sablés, re-malaxez votre pâte, et répétez depuis l'étape 7 jusqu'à ce que votre plaque de cuisson soit pleine.
9-Enfournez vos biscuits pendant 8min et sortez les !
Bon appétit 😋