Tiramisu

Ingrédients

  • 400 g de mascarpone
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 150 g de sucre glace
  • 20 biscuits à la cuiller
  • 20 cl de café très fort refroidi
  • 200 g de chocolat noir râpé
  • cacao en poudre

Comment faire ?

1-Ecrasez le mascarpone à la fourchette jusqu'a ce qu'il deviene plus souple.
2-Prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
3-Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
4-Battez les blancs en neige ,de facon a ce qu'ils soient bien ferme *, puis incorporez-les au mélange précédent.
5-Trempez rapidement quelques biscuits dans le café et tapissez-en le fond d’un plat assez profond.
6-Recouvrez-les de crème de mascarpone et parsemez de chocolat râpé.
7-Superposez les couches biscuits trempés dans le café ,mascarpone et cacao jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème. Couvrez de film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur.
8-Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
* Pour voir si les blancs sont bien fermes penchez le saladier si les blancs glissent c'est qu'ils ne sont pas assez fermes.
Bonne journée ;-)