Cheese cake

Ingrédients

    Pour la pâte
  • 150g de spéculoos
  • 150g de palais breton
  • 130g de beurre fondu
  • 40g de sucre
    • Pour le dessus
  • 3 oeufs
  • le jus et le zeste de 2 citron jaunes
  • le jus et le zeste de 1 citron vert
  • 125g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 350g de faisselle égoutée
  • 4 feuilles de gélatine
  • Recette

    1-Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
    2-Tapissez votre moule de papier sulfurisé. Vous pouvez également utiliser du rodohïd, qui est une sorte de papier plastique.
    3-Ecrasez les spéculoos et les palais breton puis mettez les dans un saladier. Si vous n'aimez pas particulièrement les spéculoos, une variante est possible avec du pain d'épices.
    4-Ajoutez le sucre et le beurre fondu puis mélangez. Disposez la pâte dans le fond du moule, aplatissez la bien et laissez reposer au réfrigirateur.
    4-Préparez le dessus en cassant les oeufs tout en séparant les blancs des jaunes.
    5-Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer le jus et les zestes des citrons avec le sucre et l'eau pour obtenir un sirop. Le sirop ne doit pas bouillir, juste être chaud.
    6-Mettez la casserole dans un bain marie frémissant et ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en fouettant jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
    Incorporez les feuilles de gélatine essorées et laissez refroidir.
    7-Fouettez la faisselle dans un saladier à part, puis, ajoutez la préparation précédente dedans petit à petit.
    8-Battez les blancs en neige et ajoutez les au mélange à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.
    9-Versez la crème sur la pâte qui était au réfrigirateur et laissez au refroidir au frigo pendant 4heures minimum.
    Bon appétit ;-)